ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」 両口屋是清とのコラボレーション 「千なり チョコレートあん」再販決定
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」より、2022年に数量限定で販売した「千なり チョコレートあん」を、2023年5月31日(水)より愛知県内のゴディバショップ全店と、東京都内GODIVA GO!3店舗にて、数量限定・地域限定で再販売します。
ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」より2022年に数量限定で販売した、両口屋是清とのコラボレーション「千なり チョコレートあん」を再販します。
「千なり チョコレートあん」は、2022年4月より三越豊田店にて先行販売し、5月7日より愛知県内のゴディバショップ15店舗で販売しました。
5月末時点では計16店舗のみでの販売だったにもかかわらず、SNS上で「SNSで見かけて買いに来ました。」というお客様のお声もあり、その結果、1日で1,600個が売れる日もあるほどの人気ぶりでした。販売終了後も「千なり チョコレートあんはありますか?」、「名古屋土産に最高です。今後も販売してほしいです」といったご要望もあり、今回、再販を決定しました。
約90年近い歴史を持ち、昨年春リニューアルされた、ふんわりした皮とあんのバランスが絶妙な両口屋是清の看板商品「千なり」と、ベルギー産のカカオ分65%のダークチョコレートが出会い、チョコレートの濃厚な香り、味わいと豆のやさしい甘みのハーモニーが楽しめる逸品です。
濃厚なチョコレートを加えた、ゴディバならではの「千なり」を、ご堪能ください。
メッセージ
昨年の千なりチョコレートあんは大変ご好評をいただきました。販売終了を惜しまれるお声を頂戴し反響の大きさに感激しております。ふんわり、しっとりの皮にベルギー産のカカオ分65%のダークチョコを加えたチョコレートあんは熟練の職人が試行錯誤を繰り返し出来上がった逸品です。
芳醇なチョコレートの風味と北海道産の小豆から炊き上げた餡の味わいを再びお届けさせていただくにあたり一層ご満足いただける様日々精進してまいります。
愛知県 両口屋是清
小牧工場長 野尻 誠さん
■「千なり チョコレートあん」
「千なり」こだわりのふんわりした皮で、ベルギー産のカカオ分65%のダークチョコレートを加えた風味豊かな餡を包みました。豆のやさしい甘みとチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
また、両口屋是清発祥の地である名古屋のテレビ塔や金のシャチホコ、またオリジナル千なりの焼き印のモチーフである瓢箪やカカオなどを描いた限定ボックスに入った3個入りも展開します。観光土産や記念としてもおすすめです。