

カッサータは、イタリア・シチリア発祥のアイスチーズケーキです。ほどよい酸味の3種のベリーが、芳醇な香りのベルギー産チョコレートの甘さを上品に引き立て、奥深く飽きのこない味わいです。
ゴディバならではのチョコレートと伝統的なスイーツのマリアージュをお楽しみください。
冷凍庫から出してそのままお召し上がりください。少し室温におくと、ムースのような食感もお楽しみいただけます。
チョコレートの味わいをしっかり感じるビスキュイサッシェにリコッタ、クリームチーズ、ベルギー産チョコレート、ピスタチオナッツを合わせたなめらかなクリーム生地を重ね、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを華やかにトッピングしました。
*ビスキュイサッシェとは、卵白と卵黄を別々に泡立てたスポンジ生地のこと
896円(税込)
きめ細かく、柔らかでくちどけのよいココアスポンジ生地に、リコッタ、クリームチーズ、ベルギー産ホワイトチョコレート、ピスタチオペーストを合わせたなめらかなクリーム生地を重ね、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを華やかにトッピングしました。
896円(税込)
イタリア・シチリアの伝統的なスイーツに、カカオの魔法を。
ゴディバがチョコレートで新しい息吹を吹き込んだのは、南イタリアで愛されるアイスチーズケーキ「カッサータ」。クリーミーなリコッタチーズを基調に、酸味のバランスが異なる3種のベリー(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー)を散りばめました。
ひと口頬張れば、ベリーの爽やかな酸味とチョコレートの甘みのハーモニーをお楽しみいただけます。
ゴディバが恋したチョコレート×カッサータのマリアージュを、どうぞご堪能ください。
長年の冷凍食品の技術を生かし、冷凍のまま食べられるスイーツ カッサータ チョコレート・カッサータ ピスタチオの2種類を開発いたしました。
酸味の効いた3種のベリーを丁寧に散りばめ、ナッツをアクセントにしたクリーム生地をバランスよく合わせました。3つの異なる層が組み合わさり、複雑で満足感のある味の展開をお楽しみください。
【カッサータ チョコレート】
チョコレートの味わいを楽しめるよう下生地の開発には何度も試行錯誤を重ね、スポンジ生地にチョコレートを混ぜこんだビスキュイサッシェを採用いたしました。
【カッサータ ピスタチオ】
しっとり柔らかいきめ細かなココアスポンジ生地に仕上げ、ホワイトチョコレートとピスタチオのバランスにこだわったクリーム生地を重ねました。
エア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社
企画開発部 商品開発グループ
上原 由光さん
ここは、チョコレートのあらたな魅力に
出会えるマルシェ。
今だけの旬の味覚や、思いがけない組み合わせから
生まれるハーモニー。
ワクワクする味わいや、ときめくスイーツの
「あたらしいおいしさ」に、あなたもきっと、
巡り合う
GODIVA Marchéは、
国内外の魅力溢れるシェフや
お菓子とのコラボレーションにより、
まだ見ぬチョコレートの可能性を探求し、
たくさんの驚きとhappinessをお届けします。