ここでしか味わえない、特別なGODIVAに出会える空間。
コンセプトストア「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」。
チョコレートの甘い香りに包まれ、幸せのスイッチが入る、心地いい瞬間。
シェフ・ショコラティエのヤニック・シュヴォローが、おいしさと驚きを表現したスイーツレシピを、ぜひお楽しみください。
M E N U
季節限定メニュー
ゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを感じ取れるATELIER de GODIVAがお送りするシーズン限定スイーツ。
季節のフルーツ「苺」や「チェリー」を使用したホワイトデー・スプリングシーズンにぴったりなスイーツをご用意しました。
※博多阪急店はテイクアウト商品のみのお取り扱いとなります。
3月27日より順次販売開始
3月27日より順次販売開始
3月27日販売開始
イートイン: 1,199円(税込)
テイクアウト: 962円(税込)
しっとりとしたチョコレートビスキュイとミルクチョコレートムースをレイヤーにし、中央にグリオットチェリーのゼリーを挟んで。レイヤーを一口で食べると、まろやかなムースにチェリーの甘酸っぱさが合わさり口いっぱいに広がります。
※イートインでは、バニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
※一部記事に「イートインにはピスタチオアイスクリームを添えて」と記載しているものがありました。訂正しお詫び申し上げます。
4月10日販売開始
イートイン: 1,199円(税込)
テイクアウト: 962円(税込)
母の日に感謝の気持ちを込めて送る、花束をイメージしたデコレーションが華やかな柑橘系のムースケーキ。繊細で美しいデコレーションの下には、レモンの風味がさっぱりと美味しい優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせて。
※イートインでは、バニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
4月17日販売開始
4,860円(税込)
レモンの風味がさっぱりと美味しい、優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせて。(3~4名様向け)
4月10日販売開始
1,350円(税込)
食べられるお花、エディブルフラワーを使った2色タブレット。王道のホワイトチョコレートと、ベリー系の甘酸っぱさを感じるルビーチョコレートを合わせ、デコレーションにはドライストロベリーチップ、ピスタチオ、そしてドライカーネーションをあしらいました。感謝の気持ちをお花とチョコレートに込めて。スプリング限定のタブレット。
2月16日販売開始
2月16日販売開始
519円(税込)
北海道産のバターにレーズンを合わせたクリームに、生クリーム入りのチョコレートがたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバターレーズンクリームは、ふわふわととろける軽い口当たりが特徴的です。 ラム酒のような芳醇な味と香りを持ちながら、ラム酒は一切不使用のレーズンを使用し、生クリーム入りのチョコレートに合わせてリッチで大人な味わいに仕上げました。お手土産にもおすすめのアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。
519円(税込)
北海道産のバターにクランベリーを合わせたクリームと、ベリーのようなフレーバーが特徴的な生チョコレート「ルビー」がたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバタークランベリークリームは、隠し味にホワイトチョコレートを足して、甘酸っぱくもまろやかな味わいを表現しています。ルビーチョコレートとクランベリーのピンク色が春らしい、お手土産にもおすすめなアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。
S H O P
-
ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
住 所 :東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
営業時間:(月~土)10:00~21:00/(日・祝)10:00~20:00
T E L:(直)03 - 3988 - 8966
-
ATELIER de GODIVA 大丸京都
住 所 :京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
営業時間:10:00~20:00
T E L:(代)075 – 241 - 6755
-
ATELIER de GODIVA 博多阪急
住 所 :福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
営業時間:(日~木)10:00~20:00/(金・土)10:00~21:00
T E L:(直)092 - 419 - 5206