TOP > ゴディバ マンスリー シェフズセレクション > スプーンで食べる生カステラ
スプーンで食べる生カステラ スプーンで食べる生カステラ

GODIVA Monthly Chefs Selection

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。

期間限定
スプーンで食べる生カステラ

こちらの商品は販売終了いたしました。


  • チョコレート

    648円(税込)

    カカオ香るやさしい味わい。冷やして食べるとチョコチップがアクセントに、温めて食べるとしっとり濃厚な食感をお楽しみいただけます。

    おすすめのアレンジ方法

    温めて食べることで、よりしっとりとした触感になり芳醇なカカオの香りを感じられます。バニラアイスを載せて食べるのもおすすめ。

  • セサミ

    648円(税込)

    胡麻が香ばしい、風味豊かな味わい。胡麻のつぶつぶ食感もお楽しみください。
     

    おすすめのアレンジ方法

    甘さ控えめで、胡麻とカカオの相性がよいので、チョコレートと一緒に食べるのもおすすめです。

  • 抹茶 販売期間:7/3(土)発売開始

    648円(税込)

    抹茶が香り高く、さわやか。甘さ控えめで後味にほろ苦さを感じる、大人の味わい。
     

    おすすめのアレンジ方法

    甘さ控えめなので、チョコレートと一緒に食べるのもおすすめ。特にホワイトチョコレートが好相性です。レンジで温める際に、ホワイトチョコレートをのせて一緒に温めてみてください。

お召し上がり方

本商品は冷凍販売のみ。お客様にて解凍いただきます。
解凍時間:冷蔵庫で30分~1時間

【冷やしておいしい!】

冷蔵庫から取り出してすぐお召し上がることもできますが、
室温に戻すととろっと感が増します。

【温めておいしい!】

冷蔵庫から取り出した後、電子レンジで20秒温めます。
もっととろーりして、香りがたちます。

スプーンで食べる生カステラ

この商品の始まりは、
長崎県の学生さんと社長 ジェローム・シュシャンとの対談から。
長崎独自のお菓子とゴディバのコラボレーションができないか、
という話から商品化に至りました。

長崎といえば、有名なお菓子はカステラ。
でもこの「スプーンで食べる生カステラ」は、
外はふわっと、中はしっとり、とろーり。
とろーり食感だからスプーンで食べる、新感覚のカステラです。

冷蔵庫で自然解凍して、“ひんやり、とろーり”を味わっても、
電子レンジで少し温めて、“あったか、とろーり”を味わっても。

ふわとろの独特の食感、濃厚な味わいを
お好きな方法でお楽しみください。

  • 製造部

    長崎県 菓秀苑森長 製造部 浦山 隆志さん

  • メッセージ

    一番のポイントは焼成です。時期ごとの温度や湿度を勘案し、火は通りつつも、絶妙のとろけ具合を実現するために秒単位で焼き上がり時間の調整をはかり誕生しました。長崎のカステラ屋が経験と技術を基に作り上げた「スプーンで食べる生カステラ」をお楽しみください。