TOP > ゴディバ マンスリー シェフズセレクション > ぷりんどら チョコレート
ぷりんどら チョコレート ぷりんどら チョコレート

GODIVA Monthly Chefs Selection

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。

ぷりんどら チョコレート

発売日:

2022年10月25日(火)アミュプラザおおいた先行発売

2022年10月30日(日)その他全国順次発売

数量限定・なくなり次第終了

  • ぷりんどら チョコレート

    496円(税込)

    ベルギー産カカオ分86%のダークチョコレートを使用した、コク深く絶妙なやわらかさを追求したプリンと、丁寧にホイップしたチョコレートクリームを、ココアパウダーを加えて風味良くしっとりと焼き上げたどら生地でサンドしました。

※一部店舗のみでの取扱となります。

おすすめのお召し上がり方

冷蔵庫で6時間ほど解凍…ふんわりとしたどら生地とくちどけなめらかなプルプル食感のプリンに。
半解凍…しっとりしたどら生地と、ひんやりプルンとした絶妙な弾力の新食感のプリンに。

ぷりんどら チョコレート

大分の老舗菓子店「菊家」とのコラボレーション。濃厚で芳醇なチョコレートを味わう、贅沢な和と洋の組み合わせがパワーアップ。

ベルギー産のカカオ分86%ダークチョコレートを使用した、コク深く絶妙なやわらかさを追求したプリンと、丁寧にホイップしたチョコレートクリームを、ココアパウダーを加えて風味よくしっとり焼き上げたどら生地でサンドしました。

完全に解凍すれば、ふんわりとしたどら生地ととろけるようなプリンのプルプル食感を、半解凍では、しっとりしたどら生地とひんやりプルンとした絶妙な弾力の新食感のプリンをお楽しみいただけます。

  • 株式会社菊家 製造本部 和菓子・洋菓子部 アイス・チョコ開発 田村 理さん

    株式会社菊家 製造本部
    和菓子・洋菓子部 アイス・チョコ開発
    田村 理さん

  • メッセージ

    1956年(昭和31年)創業67年目を迎えた大分県を中心に38店舗を構えている老舗菓子店です。
    食べた後も、口どけなめらかなチョコレートの濃厚で芳醇な味わいが残り、思わず笑顔あふれる贅沢な一品に仕上げました。
    解凍した「ぷりんどら チョコレート」も美味しいのですが、プリンが「半解凍」になった状態で召し上がっていただくのも、また美味しいです。
    和×洋の組み合わせがパワーアップ。このプロジェクトが叶えた夢の共演を是非お楽しみください。