

GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
台湾カステラ
発売日:
2022年4月1日(金)
ご好評につき、オンラインショップにて再販売決定!
オンラインショップ発売日:12月20日(火)数量限定・なくなり次第終了
お召し上がり方
冷たいまま:しっとり、ひんやり
冷たいまま食べる「台湾カステラ チョコレート」は、まるでガトーショコラのような、しっとり食感を楽しめます。
冷蔵庫にて2.5時間解凍後、そのままお召し上がりください。
温めて:中まで温かくふわふわ
台湾カステラらしい、ふんわり、しゅわっと食感を楽しめます。
箱から商品を取り出した後、冷凍のまま、ラップをせずに電子レンジで温めてください。
ホール(全部):電子レンジ(500w)で2分
カット(1/4):電子レンジ(500w)で1分
台湾カステラ
ふんわり、しゅわっとした口どけが特徴の台湾カステラ。
プレーンは、甘さ控えめでシンプルながら、そのままでも楽しめるやさしい味わい。
蜂蜜やメープル、ジャムなどと合わせて違った味わいをお楽しみいただくこともできます。
チョコレートは、99%ダークチョコレートを使用した、深いコクを感じる濃厚な味わい。ゴディバならではの台湾カステラに仕上げました。
冷やして食べても、温めて食べても、おいしい、
いろんな楽しみ方ができる、台湾カステラです。

-
ゴディバ ジャパン株式会社
シェフ ショコラティエパティシエ
川端里菜 -
メッセージ
ふんわりしながらしゅわっと消えてしまうような、口溶けの良い台湾カステラ。軽く甘さ控えめなので、朝食に、おやつに、いつでもお召し上がりいただけます。 温めると食感が変わり、しゅわしゅわもちっと、焼きたてのおいしさをお楽しみいただけます。
プレーンにはお好みで蜂蜜やメープル、ジャムなどと合わせて。
チョコレートには、99%のダークチョコレートを使用。深み・コクをそのままお楽しみください。川端シェフのレシピをもとに、長崎県の菓秀苑 森長様にて製造しています。