ニュース&トピックス

2024年12月17日

2025年ゴディバ バレンタイン コレクションにジェイアール名古屋タカシマヤ限定商品登場 「ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入」
「千なり チョコレート&ストロベリーあん」

~2025年1月17日(金)より~
ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア
2025年ゴディバ バレンタイン コレクションにジェイアール名古屋タカシマヤ限定商品登場「ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入」「千なり チョコレート&ストロベリーあん」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、2025年のバレンタインコレクションに加え、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定「ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入」をジェイアール名古屋タカシマヤ バレンタイン催事場にて、2025年1月17日(金)より数量、期間限定で販売します。
また同日より、株式会社両口屋是清との共同開発による「千なり チョコレート&ストロベリーあん」を、ジェイアール名古屋タカシマヤにて先行販売いたします。
※ジェイアール名古屋タカシマヤ バレンタイン催事詳細は百貨店ホームページをご参照ください。

ジェイアール名古屋タカシマヤ限定で、2025年のバレンタインコレクション「ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入」を、また、ジェイアール名古屋タカシマヤ先行で、株式会社両口屋是清との共同開発による「千なり チョコレート&ストロベリーあん」を発売します。

ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入

愛知のいちご「愛きらり」を使ったストロベリージェリーとストロベリーガナッシュを、ダークチョコレートで包みました。

千なり チョコレート&ストロベリーあん

ベルギー産チョコレートとストロベリーピューレを白あんに加えて風味豊かな餡をつくり、「千なり」こだわりのふんわりとした皮で包みました。自然ないちごの甘味と酸味、そしてゴディバらしい濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみください。

愛知県 両口屋是清 小牧工場長 野尻 誠さん

メッセージ

両口屋是清は寛永十一年(1634年)に開業したのが始まりと記録に残されており、名古屋で一番古い老舗の御菓子所です。今回は看板商品「千なり」のふんわりした皮に合う餡を新たに開発しました。豆のやさしい甘みにベルギー産チョコレートと、国産・フランス産の2種類のストロベリーピューレ、ドライストロベリーの粒々を加え作り上げました。濃厚で絶妙なチョコレート&ストロベリー餡のアンサンブルをお楽しみください。

愛知県 両口屋是清
小牧工場長 野尻 誠さん

カンノーロ チョコレート

ゴディバ 愛きらり ストロベリーショコラ 4粒入

愛知のいちご「愛きらり」を使ったストロベリージェリーとストロベリーガナッシュを、ダークチョコレートで包みました。

千なり チョコレート&ストロベリーあん

千なり チョコレート&ストロベリーあん

ベルギー産チョコレートとストロベリーピューレを白あんに加えて風味豊かな餡をつくり、「千なり」こだわりのふんわりとした皮で包みました。自然ないちごの甘味と酸味、そしてゴディバらしい濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみください。

ニュース&トピックス一覧へ