

GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たにつくりあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
カンノーロ
発売日:
2024年11月13日(水)
順次発売
数量限定・なくなり次第終了
販売は終了いたしました。
-
カンノーロ チョコレート
ザクッと食感のココア生地に、リコッタチーズ、クリームチーズ、ベルギー産チョコレートを合わせたクリームを詰め、オレンジピールをトッピング。柑橘のような香りのマディラ酒がほんのり広がり大人の味わいです。
※本品には香り付け程度に洋酒を使用しています。928円(税込)
-
カンノーロ ヘーゼルナッツ
ザクッと食感のココア生地に、リコッタチーズ、クリームチーズ、ベルギー産ホワイトチョコレート、ヘーゼルナッツペースト、チョコレートチップを混ぜ合わせたクリームを詰め、ピスタチオナッツをトッピング。ナッツらしいコクをしっかり感じつつ、チョコレートチップの食感が楽しい一品です。
928円(税込)
解凍方法
● 冷蔵庫で3時間程解凍してお召し上がりください。
● 解凍後も冷蔵庫で保管し、当日中(24時間以内)にお召し上がりください。
カンノーロ チョコレート・ヘーゼルナッツ
カンノーロは揚げた生地にたっぷりのクリームを詰めたイタリア・シチリア発祥のスイーツです。
<チョコレート>は、ベルギー産チョコレートと、リコッタチーズ、クリームチーズを合わせたクリームにほんのりマディラ酒を効かせ、爽やかなオレンジピールの酸味とコクのあるチョコレートの甘さのバランスにこだわりました。
<ヘーゼルナッツ>は、ベルギー産ホワイトチョコレートをベースにヘーゼルナッツペーストとチョコレートチップを混ぜ合わせました。ピスタチオナッツをトッピングすることでナッツ感がしっかりと味わえます。
ザクっとした食感の生地となめらかなチョコレートクリームのハーモニーをお楽しみください。

-
株式会社紅屋重正
製造部 榎本考司さん -
メッセージ
紅屋重正は、大手饅頭という古くからの製法で作る酒元まんじゅうを看板商品にもつ、新潟・長岡の老舗和菓子店です。
伝統や昔ながらの商品を後世に残していくとともに、新しいこと、新しい商品へのチャレンジとして洋菓子も開発しています。
その中でゴディバ様からカンノーロのお話をいただきました。
チョコレートは、濃厚なチョコレート感とリコッタ、クリームチーズの味わいのバランスにこだわり、ヘーゼルナッツは、ナッツの風味が引き立つようにホワイトチョコレートの甘さの調整など、試行錯誤をして作り上げました。
それぞれのトッピングは、色合い、味のアクセント、食感の楽しさなどを考えて選定しました。
ぜひお召し上がりください。