干し芋ショコラ 干し芋ショコラ

GODIVA Monthly Chefs Selection

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。

ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア

干し芋ショコラ


発売日:2024年1月18日(木)

ゴディバ ジェイアール名古屋タカシマヤ店


数量限定・なくなり次第終了


こちらの商品は販売終了いたしました。


  • 干し芋ショコラ ミルク

    干し芋ショコラ ミルク

    「紅キセキ」のサツマイモを使用したねっとりとした食感の半生タイプの干し芋に、香り豊かでミルキーな味わいのベルギー産のミルクチョコレートをコーティング。

    1,404円(税込)

  • 干し芋ショコラ キャラメル

    干し芋ショコラ キャラメル

    「紅キセキ」のサツマイモを使用したねっとりとした食感の半生タイプの干し芋に、ほんのり塩味が効いたクリーミーなベルギー産のキャラメルチョコレートをコーティング。

    1,404円(税込)

干し芋ショコラ

静岡県産の「紅キセキ」は、手法によっては蒸し芋の糖度が40~50度にもなります。
今回は、23年の秋に収穫したばかりの、ねっとりした半生タイプの干し芋を使用しました。

干し芋のやさしい甘さとチョコレートのコクのある甘さ、どちらも主張しそうではありますが、
非常によいバランスを実現しています。

口にほおばり感じられるのは、濃厚なチョコレート。
噛むほどにお芋のやさしい甘さがじんわりと広がっていきます。

シンプルだからこそ素材のおいしさにこだわった干し芋ショコラ。
特別な時間にじっくり味わっていただきたいひと品です。

干し芋ショコラ
  • 株式会社おいもや 代表取締役 関谷 夕佳さん

    株式会社おいもや
    代表取締役 関谷 夕佳さん

  • メッセージ

    おいもやは、「さつまいもを通じてHAPPYの輪を広げていくこと」をミッションに、静岡県掛川市よりお芋スイーツをお届けしております。

    看板商品は、昔ながらの製法を元にひとつひとつ丁寧に作っている干し芋。
    原材料から向き合わなければ本当におすすめできる商品は作れないという信念のもと、近隣農家さん、全国の生産者さんにご協力を頂きながら、良質なさつまいも作りをしています。

    今回の「干し芋ショコラ ミルク」「干し芋ショコラ キャラメル」の商品開発では、干し芋の美味しさを十分に堪能いただけるよう今季出来立ての干し芋を使用。
    12月から3月の干し芋製造時期に作られる干し芋は、その柔らかさから「半生干し芋」と呼ばれています。
    自然な甘さの干し芋を際立たせる2種類のベルギー産チョコレートをチョイスしました。
    チョコレートと干し芋、意外な組み合わせが織りなすコラボレーションをお楽しみください。
    心弾む時間をお過ごしいただけますように。