

熊もなか ダークチョコレートとピスタチオ
発売日:
■2025年1月17日(金)~
大丸札幌店限定販売
■2025年3月7日(金)~
一部のゴディバ店舗限定販売
数量限定・なくなり次第終了
こちらの商品は販売終了いたしました。
熊もなか ダークチョコレートとピスタチオ

熊もなか ダークチョコレートとピスタチオ
カカオ分73%のダークチョコレートを使った芳醇なチョコレートムースと、佐藤堂監修のピスタチオムースを、佐藤堂でお馴染みの木彫りの熊をモチーフにした特製熊もなかの皮に入れました。今だけのコラボレーション熊もなかです。
896円(税込)
熊もなか ダークチョコレートとピスタチオ
佐藤堂でお馴染みの、可愛らしい木彫りの熊をモチーフにした特製熊もなかの皮に、二種のムースを閉じ込めました。
片側は、ゴディバらしいダークチョコレートのムース、もう片側は、ピスタチオ菓子専門店「佐藤堂」監修のピスタチオムース。
最中の内側に施したダークチョコレートコーチングがパリッとしているので、食感もお楽しみいただけます。
バレンタインの特別なひとときに、特別な熊もなかをどうぞ。

-
カフェ事業部 商品開発シェフ
工藤郷さん -
メッセージ
佐藤堂様との最初のお取組みは、2024年の初めにゴディバカフェで行った『Godiva cafe×パフェ佐藤』のコラボ企画。この企画は、“テーマを共有して、各々で販売するパフェを各々で開発する”というもので、「佐藤」特製の濃厚なピスタチオアイスとチョコレートのバランスにこだわりました。今回は、ゴディバ×佐藤堂フェーズ2のような感じで取り組みました。
今回の企画でベースとなる商品には、佐藤堂のシグネチャーにもなっている「熊もなか」を選びました。北海道の工芸品の木彫りの熊の形の最中に、クリームや餡を入れた、佐藤堂の人気商品です。この最中で、佐藤堂のピスタチオムースとゴディバらしいチョコレートムースを使ったアレンジ商品を開発しました。
ピスタチオ、チョコレートに合うテイストを様々試し、佐藤堂の商品との差別化、2商品を食べ比べた時のお客様の反応などを想像し、濃厚なダークチョコレートのムースに、佐藤堂監修のピスタチオムースを組み合わせました。
最中のパリパリ食感を高めるため、内側にパータグラッセをやや厚めにコーティングしパリッとした食感に仕上げ、ムースには42%の生クリームを使用することで、より濃厚な味わいに仕上げました。チョコレートがよく味わえるムースの最中になっております。