GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たにつくりあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
スプーンで食べるケーキ缶
こちらの商品は販売終了いたしました。
発売日:
2024年5月16日(木)
埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県の一部店舗で先行発売!
2024年5月23日(木)
全国の一部店舗
数量限定・なくなり次第終了
-
スプーンで食べるケーキ缶
ストロベリー フロマージュチョコレートクリームと甘酸っぱいストロベリーを効かせたチーズクリームを合わせ、上品で華やかな味わいに仕上げました。
1,598円(税込)
-
スプーンで食べるケーキ缶
キャラメル ポワール爽やかな香りと甘みの洋梨とミルキーなキャラメルクリーム、チョコレートクリームのマリアージュ。ほどよい果実の酸味にコクのあるキャラメルの甘さが引き立ちます。
1,598円(税込)
-
スプーンで食べるケーキ缶
ショコラ ノワゼット濃厚なチョコレートクリームと、香り高いプラリネクリームの2層仕立て。サクサクのチョコレートクランブルとチョコレートジェノワーズを織り交ぜました。
1,598円(税込)
解凍方法
●6-9時間ほど冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
●解凍後は当日中(24時間以内)にお召し上がりください。
こだわり抜いた味わいのバランスをお楽しみいただくため、解凍後はなるべくお早目にお召し上がりいただくことをおすすめします。
なお、解凍後時間が経つと、中身が発酵し開封時に飛び散る恐れがございます。
開封方法
※完全に解凍してから蓋をお開けください。冷凍状態で開封するとタブのみ外れて開封できない場合がございます。
①ケーキ缶をテーブルなどの上に置き、片方の手でしっかりとつかんだらリングをまっすぐ上(90度)にしっかり起こすと缶に穴(切り目)が開きます。
※リングを左右に回すと開かない場合があります。
②缶をしっかり押さえながら、リングに人差し指を通し、親指を容器につけて手前に引き上げます。
③そのままゆっくりとリングを引き上げ蓋を取ってください。
※蓋の縁が鋭利になっておりますので開封時に手を傷つけないようにお気をつけください。
スプーンで食べるケーキ缶
こだわり抜いた3種の味わいをご用意いたしました。
濃厚チョコレートと香り高いヘーゼルナッツプラリネのクリームが織りなす、チョコレート粒を表現したような味わいの<ショコラ ノワゼット>、
爽やかな香りと甘さの洋梨とミルキーなキャラメルクリーム、チョコレートクリームがベストバランスの〈キャラメル ポワール〉、
甘酸っぱいストロベリーを効かせたチーズクリームとチョコレートクリームを合わせた、上品で華やかな味わいの〈ストロベリー フロマージュ〉。
食べ進めるたびに様々な食感、味わいのマリアージュを楽しめるように、チョコレートとの素材の組み合わせにこだわりました。
お気に入りのフレーバーで贅沢なひと時をお過ごしください。
-
株式会社Cake.jp プロダクトサプライ本部
本部長 早川 貴大さん -
メッセージ
Cake.jpはEC×スイーツで会員数150万人を抱えるスイーツプラットフォームです。
今回は本格的なチョコレートの味わいと、既存商品とは一線を画す多層構造を実現しています。
チョコレートの風味も生かしながら積み重なるそれぞれの層が主張できるように、バランスを取ることに挑戦しました。幾度も開発を重ね、テーマに沿って多くの味わいを1つの缶に閉じ込められるよう、多くの試作と時間を費やしました。スプーンを入れると一掬いで様々な味わいがお楽しみいただける、自信作です。
【ストロベリー フロマージュ】
甘酸っぱいストロベリーと優しい味わいのチーズがマッチした味わいをお楽しみください。
【ショコラ ノワゼット】
ベルギー産のチョコレートを使用したガナッシュクリームと、香ばしいヘーゼルナッツプラリネクリームを重ね、濃厚な味わいに仕上げました。
【キャラメル ポワール】
パティシエオリジナルのほろ苦いソースが洋梨と絶妙なバランスを醸し出しています。