ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともにつくりあげたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリーシェフズ セレクション」 紀州銘菓「かげろう」の福菱とのコラボレーション ゴディバ「かげろう チョコレート」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズセレクション」から、「かげろう チョコレート」を、2024年12月19日(木)より和歌山県内のゴディバショップ限定にて数量限定で先行販売します。さらに、2025年にはエリアを拡大し、全国のゴディバショップにて数量限定で販売します。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、1933年創業の株式会社 福菱とのコラボレーションから誕生した、「かげろう チョコレート」です。
「かげろう チョコレート」
「かげろう チョコレート」は、外はサクッ、中は柔らかくふわっと焼き上げた生地で、チョコレートクリームを挟みました。繊細な生地と濃厚なチョコレートのマリアージュをお楽しみください。

メッセージ
オリジナルの「かげろう」は職人が開発研究に3年を要し、昭和42年に誕生しました。その日の気温や湿度に合わせ手作業で生地を練ることで柔らかく軽い食感を実現しています。
今回のコラボレーションにおいては試行錯誤を重ね、濃厚なチョコレートと生地との甘さのバランスを整え、互いの良さを引き出せるように作り上げました。この絶妙なマリアージュを是非ご賞味ください。
和歌山県 株式会社福菱
工場長 岡田伸さん

かげろう チョコレート 2個入
外はサクッ、中は柔らかくふわっと焼き上げた生地で、チョコレートクリームを挟みました。繊細な生地と濃厚なチョコレートのマリアージュをお楽しみください。

かげろう チョコレート 10個入
外はサクッ、中は柔らかくふわっと焼き上げた生地で、チョコレートクリームを挟みました。繊細な生地と濃厚なチョコレートのマリアージュをお楽しみください。
■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。