GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たにつくりあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
一六タルト チョコレート プレミアム
発売日:
2023年12月1日(金)三越伊勢丹店舗 先行発売!
2023年12月18日(月)愛媛県内店舗
2024年2月1日(木)三越伊勢丹「菓遊庵」
2024年3月1日(金)その他全国一部の店舗
数量限定・なくなり次第終了
-
一六タルト チョコレート プレミアム
カカオ分71%のベルギー産ダークチョコレートとカカオニブを加えたチョコレート餡を、ココアパウダーを加えたしっとりとしたスポンジで巻き上げ、チョコレートコーチングしました。カカオニブが加わることで食感も楽しめ、またチョココーチングによりさらに濃厚なチョコレート感を実現。一六タルトならではのほんのり柚子の風味が効いた、和洋折衷の味わい。
442円(税込)
-
一六タルト チョコレート プレミアム(3個入)
カカオ分71%のベルギー産ダークチョコレートとカカオニブを加えたチョコレート餡を、ココアパウダーを加えたしっとりとしたスポンジで巻き上げ、チョコレートコーチングしました。プチギフトなどにもどうぞ。
1,501円(税込)
おすすめのお召し上がり方
【コーヒー、紅茶と】
チョコレートの風味が強いので、紅茶やコーヒーなどの飲み物との相性が良いです。
また、チョコレートコーチングしているため、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
一六タルト チョコレート プレミアム
愛媛県産の柚子と白双糖を加えたこしあんをやわらかなスポンジで巻いた 、四国名菓「一六タルト」。
新商品のプレミアムバージョンは、ベルギー産のダークチョコレートを使った餡にカカオニブを加え、生地はしっとりとさせ、さらに全体をチョコレートコーチングしました。
チョコレート感がアップしながらも、小豆のやさしい甘さ、一六タルトならではの柚子の爽やかな香りが楽しめる、進化した和洋折衷を、どうぞ特別なひとときのお供に、お楽しみください。
-
株式会社一六 製造部 商品開発室
統括 谷口 義郎さん -
メッセージ
愛媛県のタルトは餡をスポンジで「の」の字に巻いたお菓子です。
最初のコラボレーションとして販売した「一六タルトチョコレート」は反響も大きく、世代を超えて大変多くの方にご好評いただきました。
今回プレミアムバージョンとしてコラボレーションのお話をいただきましたので、前作を超えるプレミアム感を出すために試行錯誤を重ねました。
その結果、一六タルトとしては初めての試みとなる「しっとりスポンジ」「カカオニブ」「チョコレートコーチング」を採用した、「一六タルト チョコレート プレミアム」が誕生しました。
一六タルトチョコレートプレミアムは、しっとりとしたスポンジと、カカオニブの粒感がアクセントのチョコレート餡が特長です。さらに、タルト全体をチョコレートコーチングすることで、よりリッチな味わいに仕上がりました。
試作段階で特に苦労した点は、「しっとりスポンジ」と「チョコレートコーチング」です。「一六タルトチョコレート」のスポンジより、「しっとり感」を出すことにこだわりました。また一六タルトの「チョコレートコーチング」は初めての試みで、試行錯誤の末、今回の商品が完成しました。
愛媛のタルト職人が丹精込めて作った、「一六タルトチョコレートプレミアム」をぜひご賞味ください。