TOP > ゴディバ マンスリー シェフズセレクション > シースクリーム チョコレート
シースクリーム チョコレート シースクリーム チョコレート

GODIVA Monthly Chefs Selection

「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。

ゴディバ公式Facebook ゴディバ公式Twitter ゴディバ公式LINE メールでシェア 取り扱い店舗一覧

シースクリーム チョコレート


発売日:

2023年9月21日(木)アミュプラザ長崎店先行発売

2023年9月28日(木)九州地方一部店舗

2023年10月12日(木)その他全国一部店舗


数量限定・なくなり次第終了

シースクリーム チョコレート(2個入)

シースクリーム チョコレート
(2個入)

長崎名物のシースクリームからチョコレート味が登場です。きめ細かくスーとお口に溶けるココアスポンジでコクのあるチョコレートカスタードクリームをサンドしました。天面には軽やかなチョコレートホイップクリームと、やさしい甘さのシロップ漬けの黄桃とパイナップルをトッピング。懐かしさと新しさを感じる贅沢な味わいです。2個入りなのでお手土産にはもちろん、ご自分へのご褒美スイーツとしてもお楽しみください。

2,160円(税込)

おすすめのお召し上がり方

※冷蔵庫で6~8時間解凍し、お召し上がりください。
解凍後は要冷蔵で保管のうえ、24時間以内にお召し上がりください。

シースクリーム チョコレート

長崎市内では知らない人はいないというほど、ソウルフードともいわれるケーキ「シースクリーム」からゴディバらしいチョコレート味が登場です。

きめ細かくスーとお口に溶けるココアスポンジでコクのあるなめらかなチョコレートカスタードクリームをサンドしました。

軽やかなチョコレートホイップクリームと、やさしい甘さのシロップ漬けの黄桃とパイナップルをトッピング。

午後のティータイムや頑張った自分のご褒美に、どこか懐かしいチョコレートの味わいで心ほぐれる時間をお楽しみください。

シースクリーム チョコレート
  • 株式会社梅月堂 代表取締役社長 本田 時夫さん

    株式会社梅月堂 代表取締役社長
    本田 時夫さん

  • メッセージ

    長崎で創業130年を目前にした今、ゴディバ ジャパン様との共同開発に携われて光栄です。
    シースクリームの「どこか懐かしい味わい」を残しつつも、ゴディバジャパン様のブランドに恥じないチョコレートケーキにするために、スポンジの食感とチョコレートとカスタードとのバランスにこだわり、仕上げました。
    まだバタークリームが主流だった時代に発売された昭和のレトロケーキが、ベルギーチョコレート味になって登場。ぜひ、ご賞味ください。