

GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たにつくりあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
わらび餅 チョコレート
こちらの商品は販売終了いたしました。
発売日:
2024年11月20日(水)全国の一部店舗
数量限定・なくなり次第終了
-
わらび餅 チョコレート
銅釜で丁寧に練り上げたわらび餅にベルギー産チョコレートを混ぜ込み、ココアパウダーをまぶしました。もっちりとほどよい弾力となめらかな口溶けをお楽しみください。
※パッケージの色味が、WEBサイト上の画像と異なって見えたり、個体差がある場合がございますが、品質には問題ございません。799円(税込)
※一部店舗のみでの取扱となります。
解凍方法
● 室温(約25℃)で3時間程解凍してお早めにお召し上がりください。
● 解凍後は冷蔵庫で保管し、当日中(24時間以内)にお召し上がりください。
わらび餅 チョコレート
銅釜で丁寧に練り上げたわらび餅に芳醇な香りのベルギー産チョコレートを混ぜ込み、ココアパウダーをまぶしました。
みずみずしいわらび餅の食感と濃厚なチョコレートの組み合わせは、生チョコレートのような味わいに、もっちりとほどよい弾力となめらかな口溶けがやみつきに。
解凍してすぐのお召し上がりがおすすめですが、冷蔵庫で冷やすとテリーヌのようなしっとり重厚な食感に変化します。
数量限定の新しい和洋折衷の味わいをお楽しみください。

-
株式会社廣八堂
研究開発室
政住 あずささん -
メッセージ
株式会社廣八堂は、明治8年創業の本蕨粉、本葛粉の製造メーカーです。
弊社は2016年に新冷凍工場を建設後、翌年にFSSC22000の認証を取得し、日々安心安全の商品づくりに取り組んでいます。
この度はゴディバ ジャパン様とご縁があり、今までの知識と技術を生かし、何度も試行錯誤しながら、食感とチョコレートの味わいにこだわり抜いたわらび餅を開発しました。厳選したベルギー産のチョコレートを配合したわらび餅に、ココアパウダーをまぶして風味良く仕立てています。
また、銅釜で丹念に練りこむことにより、もちっとした食感と、生チョコレートを彷彿させる口どけなめらかなわらび餅に仕上げています。
和と洋の融合を目指した新しい「わらび餅 チョコレート」を是非ご賞味ください。