

GODIVA Monthly Chefs Selection
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた
月替わりのスイーツ セレクションです。
リーフパイ カカオ
発売日:
2023年4月28日(金)
数量限定・なくなり次第終了
こちらの商品は販売終了いたしました。
おすすめのお召し上がり方
トースターで30秒ほど温めて少し冷ましてから召し上がると、カカオの香りがより一層豊かに広がり、
カカオニブの香ばしさの中にバターのコクも感じられ、焼きたてのような食感も感じられます。
リーフパイ カカオ
「アンヴェルセ製法」とはバターで生地を折り込むことでバターの香りが際立つ、フランス伝統の製法です。繊細な食感もこの製法ならでは。
ほろほろとしたくちどけにザクっとしたカカオニブの心地よい歯触りとともに、豊かな発酵バターと芳醇なカカオの香りの余韻が広がる贅沢な仕上がりです。
気分を切り替えたい時などに
お好きなお飲み物と合わせてどうぞ。

-
株式会社ブレナ 代表取締役 桐山 寿浩さん
-
メッセージ
“特別に美味しいパイを作ろう”このコンセプトをもとに「アンヴェルセ製法」の生地開発に取り組み始めました。
小麦粉よりバターを多く含む配合の為、生地の油分が多く、少しの配合や仕込み方の変化で生地の成形がたちまち上手くいかなくなる。
その日々の繰り返しでした。配合と仕込みのバランスを何度も調整し、室温や生地の温度管理を徹底することで、製造を実現させました。
ザクザクと・・・そしてほろほろと・・・まさに相反する二つの食感を作り出す、チョコレートの味わいを存分に楽しんでいただける商品に仕上げました。