

ポルボロンは、ローストした小麦粉を使った口の中でほろほろと崩れる食感のスペイン生まれの伝統的なお菓子です。
〈チョコレート&ナッツ〉は、甘さとほろ苦さが絶妙にマッチした、濃厚なチョコレートとナッツの風味が広がります。
〈ストロベリー〉は、さわやかなストロベリーの香りと甘酸っぱい風味が楽しめます。
ポルボロンのほろほろ食感は、まろやかなミルクティーなどとも相性抜群。繊細な甘さとほどける食感が、ひと粒ごとに幸せをもたらします。
ベルギー産カカオ分65%のチョコレートとクラッシュアーモンドを生地に混ぜ込み、ココアパウダーと粉糖をまぶしました。
648円(税込)
ベルギー産ホワイトチョコレートを混ぜ込んだ生地に、ストロベリーパウダーと粉糖をまぶしました。
648円(税込)
「ポルボロン」聞き慣れないかもしれませんが、スペイン・アンダルシア地方発祥の伝統的な焼き菓子です。
スペイン語で「パウダー」を指す「ポルボ」と、「崩れる」という意味の「ロン」が由来です。
その、ポルボロンらしい口の中で崩れて溶けていく食感を求めてチョコレートとローストした小麦粉のバランスにこだわりました。
名月製菓株式会社は東京都の荒川区で焼菓子をメインに製造、販売しています。
今回ゴディバとのコラボ商品で開発したポルボロンは、ポルボロンらしい「サクッ」「ほろり」とした食感と、口に入れた時の香りにこだわりました。
「チョコレート&ナッツ」は生地に細かく砕いたアーモンドを練り込み、カリッと軽い食感にココアとアーモンドの芳ばしい香りが楽しめます。
「ストロベリー」では周りにまぶしたストロベリーパウダーできゅっとした酸味と華やかな香りの後に、生地に練り込んだホワイトチョコレートの甘~い香りが広がります。
ひと口サイズで後引く逸品に仕上がりました。
ぜひお楽しみください。
東京都 名月製菓株式会社
開発部
和田 実秋さん
ここは、チョコレートのあらたな魅力に
出会えるマルシェ。
今だけの旬の味覚や、思いがけない組み合わせから
生まれるハーモニー。
ワクワクする味わいや、ときめくスイーツの
「あたらしいおいしさ」に、あなたもきっと、
巡り合う
GODIVA Marchéは、
国内外の魅力溢れるシェフや
お菓子とのコラボレーションにより、
まだ見ぬチョコレートの可能性を探求し、
たくさんの驚きとhappinessをお届けします。