ニュース&トピックス
ゴディバが日本各地のシェフとともにつくりあげたスイーツを月替わりでお届けする「ゴディバ マンスリーシェフズ セレクション」 新感覚!もっちり、なめらかな口溶けのわらび餅とチョコレートのマリアージュ!! ゴディバ「わらび餅 チョコレート」

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズセレクション」から、「わらび餅 チョコレート」を、2024年11月20日(水)より全国の一部ゴディバショップ限定にて、2024年11月27日(水)よりゴディバ オンラインショップにて、数量限定販売します。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品は、「わらび餅 チョコレート」です。みずみずしいわらび餅の食感と濃厚なチョコレートを組み合わせました。
「わらび餅チョコレート」
銅釜で丁寧に練り上げたわらび餅にベルギー産チョコレートを混ぜ込み、ココアパウダーをまぶしました。もっちりとほどよい弾力となめらかな口溶けをお楽しみください。
解凍してすぐのお召し上がりがおすすめですが、冷蔵庫で冷やすと、テリーヌのようなしっとりとした重厚な食感もお楽しみいただけます。

メッセージ
株式会社廣八堂は、明治8年創業の本蕨粉、本葛粉の製造メーカーです。今までの知識と技術を生かし、何度も試行錯誤をしながら、食感とチョコレートの味わいにこだわり抜いたわらび餅を開発しました。
銅釜で丹念に練りこむことにより、もちっとした食感と、生チョコレートを彷彿させる口どけなめらかなわらび餅に仕上げています。和と洋の融合を目指した新しい「わらび餅 チョコレート」を是非ご賞味ください。
福岡県 株式会社廣八堂
研究開発室 政住あずささん

わらび餅チョコレート
銅釜で丁寧に練り上げたわらび餅にベルギー産チョコレートを混ぜ込み、ココアパウダーをまぶしました。もっちりとほどよい弾力となめらかな口溶けをお楽しみください。
■ゴディバ マンスリー シェフズ セレクションについて
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクションです。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとしてお届けします。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました。