TOP > コラム > シェフについて

シェフについて

シェフについて

シェフ・ショコラティエ/ ヤニック・シュヴォロー

ヤニック・シュヴォロー(Yannick CHEVOLLEAU) は、2010年5月にゴディバのシェフ・ショコラティエに就任。ゴディバ ジャパンの研究開発チームの一員として、またパティシエとして、ゴディバの日本市場で展開する新商品の開発を行っています。

略歴
フランス南部の都市ロデーズ生まれ。C-F-Aにて菓子、チョコレート、アイスクリームの技術を学ぶ。その後15年以上に渡り、 パリのタイユバン、ネグレスコのプラザアテネ、ロンドンのNOBU他、ヨーロッパ各地の一つ星、二つ星、三つ星の高級レストラン、ホテルにおいて、パティシエ、ショコラティエとして勤務。その後来日し、8年間、ザ・ジョージアン・クラブ、シェ・イノなどで経験を積み、フランス菓子の伝統と技術を伝えながら、日本人の繊細な嗜好について学ぶ。

シェフについて
-->