TOP > コラム > シェフについて

シェフについて

シェフについて

Yannick CHEVOLLEAU
ヤニック・シュヴォロー

ゴディバ ジャパン株式会社 エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ

ヤニック・シュヴォローは南フランスで生まれ、幼い頃よりチョコレートや様々なお菓子を作ることに情熱を注いできました。

フランス国内の有名パティスリーやミシュランの星付きレストラン、ヨーロッパの5つ星高級ホテルなどで14年以上も働いてきました。
結婚したことをきっかけに妻の故郷である日本へ移住し、その経験を新天地で活かそうと決意しました。

新しい味、新しい手法、新しい文化を学ぶために、東京の様々なガストロノミーレストランでの仕事を経験します。自分の経験値の幅を広げるという 一貫した目的を持って勤務する日々でした。

2010年にゴディバジャパンへ入社。以来、チョコレート、アイスクリーム、生ケーキ、焼き菓子などの製品を通じて世界中の人々にお菓子を食べる喜びを提供することに尽力しています。

「たった8gのチョコレートを、溢れる情熱で『誰もが楽しめる最高に幸せな瞬間=Happiest moment』 に変身させることは私がこの仕事を通じて使える魔法のようなものだと感じます。」と彼は言います。

シェフについて