ニュース&トピックス
夏らしいスイーツのほか、七夕限定デコレーションケーキも! アトリエ ドゥ ゴディバ サマー
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、2025年サマーシーズンだけのスイーツをお届けします。2025年5月21日(水)より「マカロン キャラメル&マンゴー」など4種類を、6月18日(水)より「パルフェ マンゴー エ ホワイトショコラ」など2種類を、また、6月25日(水)より「ショコラ パルフェ」など2種類を販売します。さらに、6月25日(水)より7月7日(月)まで七夕限定のデコレーションケーキ「桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ 七夕デコレーション」を販売いたします。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
※取扱店は商品により異なります。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
2025年のアトリエ ドゥ ゴディバ サマーでは、全9種類のスイーツを数量・期間限定で販売します。
夏季限定スペシャルスイーツ
・5月21日(水)より:
「マカロン キャラメル&マンゴー」、「桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ」※、「モン ゴディバ ブルーベリー」、「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント グラス」
※2025年6月25日(水)から7月7日(月)は、七夕期間限定の「桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ 七夕デコレーション」となります。
・6月18日(水)より:
「パルフェ マンゴー エ ホワイトショコラ」、「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴーパッションフルーツ」
・6月25日(水)より: 「ショコラ パルフェ」、「アトリエ パルフェ アンポルテ ショコラ」
■「ATELIER de GODIVA」夏季限定スペシャルスイーツ

2025年5月21日(水)~2025年8月初旬まで (予定)
マカロン キャラメル&マンゴー
チョコレートの味わいにこだわって作ったマカロンです。サクサクとしたマカロンコックに、マンゴーガナッシュクリームをサンドしました。冷たくてフルーティーなマンゴーと合わせた、まるでケーキのような一品です。
※テイクアウトのみ

2025年5月21日(水)~9月2日(火) (予定)
桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ
まろやかな口当たりのピーチホワイトチョコレートガナッシュクリームとみずみずしいフルーツの食感に、甘酸っぱいラズベリージュレとチョコレートクランチがアクセントになっています。甘さを抑えた爽やかな味わいのケーキに仕上げました。
※2025年6月25日(水)~7月7日(月)は、「桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ 七夕デコレーション」に切り替わります。

2025年5月21日(水)~9月2日(火) (予定)
モン ゴディバ ブルーベリー
人気のモンゴディバシリーズから、ドレープ状に絞ったブルーベリーホワイトチョコレートガナッシュクリームが特徴的な、夏季限定モンゴディバ ブルーベリーが登場します。フロマージュブランクリームとともに、まろやかな口当たりのタルトに仕上げました。

2025年5月21日(水)~9月2日(火) (予定)
ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント グラス
チョコレートミントのスペシャルショコリキサー。砕いて粒状にしたミルクチョコレートを混ぜたショコリキサーに、ミントシロップを加えてすっきりとした味わいに仕上げました。トップにもミント風味のホワイトチョコレートムースをトッピングした、見た目も涼しげで、夏らしいチョコレ―トドリンクです。
※イートイントのみ

2025年6月18日(水)~9月2日(火) (予定)
パルフェ マンゴー エ ホワイトショコラ
マンゴーパッションフルーツソース、マンゴーアイスクリーム、ホワイトチョコレートアイスクリーム等を層にしたパルフェです。 下から上までマンゴーづくしで、夏にぴったりなさっぱりとした仕上がり。ダークチョコレートクランチの味わいがパルフェに深みのあるコクを与えます。
※イートインのみ
アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴーパッションフルーツ
マンゴーパッションフルーツソース、スポンジ、ホワイトチョコレートクリーム等が層になった、お持ち帰り用のパルフェです。ダークチョコレートクランチの味わいがパルフェに深みのあるコクを与えます。
※テイクアウトのみ

2025年6月25日(水)~
ショコラ パルフェ
チョコレートを主役にした贅沢な味わいのショコラパルフェです。シェフ自慢のカカオビーンズムースとひんやりとしたチョコレートアイスクリームに、口当たり柔らかなカカオゼリーとサクサクとしたクリスピープラリネを合わせました。
※イートインのみ
アトリエ パルフェ アンポルテ ショコラ
ショコラ好きにはたまらない、4層が最高のハーモニーを織りなします。シェフ自慢のカカオビーンズムース、口当たり柔らかくクリーミーなチョコレートムース、しっとりとしたチョコレートビスキュイが絶妙に重なり、豊かな食感の変化を楽しめます。しっかりとしたコクがありながら、最後まで飽きずに味わえる一品です。
※テイクアウトのみ

2025年6月25日(水)~7月7日(月) (予定)
桃とラズベリーのホワイトチョコレートケーキ 七夕デコレーション
まろやかな口当たりのピーチホワイトチョコレートガナッシュクリームとみずみずしいフルーツの食感に、甘酸っぱいラズベリージュレとチョコレートクランチがアクセントになっています。甘さを抑えた爽やかな味わいのケーキに仕上げました。七夕をイメージした限定デコレーションをお楽しみください。