
レモン & キャラメル アイス
爽やかなレモンのガナッシュとキャラメルのガナッシュを重ねて、ダークチョコレートで包みました。トップには海に浮かぶヨットのイラストを描きました。
夏でも常温で保存・お持ち運び可能なクッキーやジェリー&ムース、羊羹などをご用意。夏ギフトや、帰省のお手土産としても人気です。
サマーコレクション
-海水浴の思い出-
爽やかなレモンのガナッシュとキャラメルのガナッシュを重ねて、ダークチョコレートで包みました。トップには海に浮かぶヨットのイラストを描きました。
香り豊かなバニラガナッシュをダークチョコレートで包みました。トップには色鮮やかな浮き輪のイラストを描きました。
沖縄シーソルトのまろやかな塩味をほのかに効かせた、ほろ苦いキャラメルガナッシュをダークチョコレートで包みました。海や空をイメージしたブルーのカラーが夏らしい一粒です。
ペカンナッツの香ばしいプラリネをクリーミーなホワイトチョコレートで包みました。白波をかたどった見た目にも涼し気な一粒です。
<販売期間>
2025年5月21日(水)~8月19日(火)
様々な形状と味わいのクッキーをバラエティ豊かに詰め合わせました。新登場のスペキュロスクッキーのほか、ロゴ入りサブレ、キューブクッキー(ストロベリー)、ディアマンクッキー、カカオチュイールの5種類のクッキーが、爽やかなブルーと華やかなゴールドのシンプルながらもエレガントなパッケージに収められています。
季節限定で登場するゴディバのクッキー缶。今年は爽やかなブルーをまとって登場!
ちょっとしたお手土産にはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりのサイズです。
<販売期間>
2025年5月21日(水)~8月19日(火)
ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練りこみしっとりと焼き上げたドーム型のバームクーヘンです。「ショコラ」と期間限定の「瀬戸内レモンバター」の2種類のドームバームクーヘンを、レモンのイラストが華やかなパッケージに詰め合わせました。
※瀬戸内レモンバター:瀬戸内レモン5%使用(レモン中)、発酵バター64%使用(バター中)
限定フレーバー「瀬戸内レモンバター」は、レモンの爽やかさとバターのコク深さがマッチ。紅茶にも合うので、ティータイムのお供にもぴったりです。
ドームバームクーヘン ショコラ&瀬戸内レモンバター
瀬戸内レモンパウダーを丁寧に混ぜ込んだレモンソースを、コク深いバターとホワイトチョコレートを練り込んだバームクーヘン生地で丁寧に包みました。
ベルギー産チョコレートを使用したフィリングを閉じ込めた、2層の甘みによるリッチな味わい。
パティスリー
ベルギー産ダークチョコレートを練りこんだ生地にカカオニブを加えてサクっと焼き上げました。ほろ苦いカカオニブの食感がアクセントに。
ベルギー産ホワイトチョコレートを練りこんだ生地にマカダミアナッツを加えてサクっと焼き上げました。マカダミアナッツの香ばしい味わい。
ダークチョコレートが溶け込んだカカオ型のフィナンシェ。ダークチョコレートの風味豊かなコク深いカカオの味わい。
ミルクチョコレートが溶け込んだカカオ型のフィナンシェ。香ばしいアーモンドの香りとミルクチョコレートの甘さが溶け合います。
ダークチョコレートを練りこんで焼き上げた、しっとり食感のケーク。コク深いダークチョコレートの風味とフルーツの甘みが絶妙なバランス。
ホワイトチョコレートを練りこんで焼き上げた、しっとり食感のケーク。ココナッツのやさしい甘みが広がります。
チョコレートを練りこんで焼き上げた、コクと深みのある味わい深いケーク。抹茶とホワイトチョコレートの組み合わせによる豊かな風味。
サブレショコラ ソルティーキャラメル
キャラメルとミルクの風味がバランスよく溶け合ったミルクチョコレートガナッシュを、キャラメルソースを丁寧に練り込んだサブレでサンドしました。コク深いキャラメルの甘みをガナッシュに練り込んだ雪塩が引き立てます。
宇治抹茶と碾茶を練り込んだホワイトチョコレートガナッシュを宇治抹茶サブレでサンド。深みのある⼤⼈の味わい。
ラズベリーのほど良い酸味とダークチョコレートのほろ苦さが絶妙なバランス。中にはフリーズドライラズベリーを散りばめて。
ピスタチオ風味の香ばしいサブレで、ピスタチオペーストと刻んだピスタチオを練りこんだホワイトチョコレートガナッシュをサンド。
やさしく後を引く甘みのミルクチョコレートガナッシュをサクッとした食感のサブレでサンドしました。
ムースショコラ エ
カカオフルーツジュレ
カカオ果汁配合のジュレを、食感の異なるオレンジ風味のカットジュレとマーブル状に合わせました。カカオ果汁のすっきりとした酸味とオレンジの爽やかな甘みをお楽しみください。
カカオ果汁配合のジュレを、食感の異なるピーチ風味のカットジュレとマーブル状に合わせました。カカオ果汁のすっきりとした酸味とピーチのやさしい甘さをお楽しみください。
カカオ果汁配合のジュレを、食感の異なるラ・フランス風味のカットジュレとマーブル状に合わせました。カカオ果汁のすっきりとした酸味とラ・フランスのコク深い甘みをお楽しみください。
上質なダークチョコレートを使用したなめらかな舌ざわりのショコラムース。カカオの深みのある味わい。
上質なホワイトチョコレートといちごパウダーを練り込んだホワイトチョコレートを使用したショコラムース。ストロベリーの爽やかな味わい。
羊羹
香り豊かなミルクチョコレートを小豆あんに丁寧に練りこんだ羊羹。伝統の製法でじっくりと炊き込んでいる小豆あんとミルクチョコレートが醸し出す奥深い味わい。
南国のフルーツらしい香りと、甘酸っぱさが特徴のカカオフルーツと白あんを丁寧に練り上げた羊羹。カカオフルーツのさわやかさに白あんのほんのりとした甘さが上品な味わい。そのままでも、軽く冷やしても、美味しくお召し上がりいただけます。
1,080円(税込)
1,350円(税込)
2,052円(税込)
2,484円(税込)
3,024円(税込)
3,240円(税込)
5,400円(税込)
5,400円(税込)
3,240円(税込)
3,024円(税込)
3,780円(税込)
4,968円(税込)
3,240円(税込)
3,078円(税込)
室温が30度を超えるような夏場などは、冷蔵庫の野菜室に保存してください。
他の食品の臭いが移らないようにしっかりと密閉し、チョコレートを箱ごと、ビニール袋などに入れて保存します。
チョコレートを冷蔵庫で保存するなら、ドアの開け閉めによる温度変化が少なく、一般的な冷蔵庫内よりも少し高めの温度帯で保存できる野菜室がおすすめです。
また、ジッパーが付いているビニール袋に入れることで、湿度の影響も受けにくくなります。湿気は、チョコレートの品質低下やカビの原因となるため、できるだけ密閉するようにしましょう。
お召し上がりいただく時は、ビニール袋に入れたまま冷蔵庫から取り出し、室温になるまで置いてからお召し上がりください。
冷蔵庫から出してすぐに食べるのではなく、15〜30分程度かけてゆっくり常温に戻すのがおすすめです。そうすることで結露を防ぎ、よりなめらかなチョコレートの口どけをお楽しみいただけます。
美味しく食べるための
チョコレート保存方法
冷蔵庫に入れると白くなる原因は?
夏季にゴディバ店舗でチョコレートをお買い上げの際には保冷剤をおつけします。気温30度の場合、3時間のお持ち歩きが可能です。
オンラインショップでも、夏季は冷蔵でのお届けが必要な商品に関してはクール便でお届けいたします。
※クール便配送は通常4月から10月としておりますが、実際の気温により前後する可能性がございます。
ゴディバでは、ギフトにご利用いただけるのしやメッセージカードをご用意しています。
のしにはお名前をお入れいただくことも可能です。
※商品によってご利用いただけるギフトサービスが異なる場合がございます。ご了承くださいませ。
御祝や御礼をはじめ、ご用途にあわせた熨斗(のし)をご用意。名入れもいたします。
ラッピング対応商品はゴールドの包装紙でお包みします。店舗では白い包装紙もご用意しております。
ゴディバのオンラインショップでご購入いただくと、プレゼントにお使いいただけるショッピングバッグを無料でお付けいたします。
(ゴディバ店舗でご購入の場合は、ショッピングバッグは有料です。)
公式オンラインショップは、午前11時までに注文完了で原則当日発送いたします。ギフトでも安心してご利用いただけるよう、すべての商品で金額の分かるものは同梱しません。
何度あってもよいお祝い事などに使用します。
(お中元・お歳暮・出産祝いなど)
一度しかあってほしくない事に使用します。
(ご結婚・快気祝いなど)
お中元や出産祝いなどは、人生に何度あってもよい慶事のため、紅白の花結び(蝶結び)を選びます。
定年退職や転職は新しい門出をお祝いする意味でも花結び(蝶結び)を選びます。結婚退職の場合は、一度だけのお祝いのため結び切りを選びます。
オンラインショップでは「御中元」「御礼」「内祝」「御祝」「入学祝」「結婚祝」「快気祝」「快気内祝」ののしをご用意しております。名入れも可能です。
4種類の夏限定チョコレートは冷凍庫で冷やしていただくと、パリパリとしたチョコレートのシェルと、ひんやり冷たいフィリングの食感で、アイスクリームのような滑らかな口どけをお楽しみいただけます。